■材料−(2人分)
ごはん・・・茶碗1杯分
ハーブソルト・・・小1
ちりめんじゃこ・・・小さじ山盛り1
醤油・・・少々
白ごま・・・小1

〔味噌バター〕
味噌・・・小1
バター・・・大1

 
 
■作り方
ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りしてから刻んで醤油をまぜておく。

残りごはんをレンジで温め、刻んだちりめんじゃこと白ごま、ハーブソルトをあわせて小さめの三角おむすびを作る。

陶器のカップにバターを入れてレンジで温めて溶かし、味噌を加えて溶かす。
おにぎりの表面に味噌バターを塗り、フライパンで表面をこんがりと焼く。
 
 
 
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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
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