■材料
薄力粉・・・200g
B.P.・・・小2
卵・・・2個
小松菜(生)・・・200g
バジル・・・5枚
牛乳・・・200cc
はちみつ・・・40g
砂糖・・・40g
食塩・・・2g
バター(無塩)・・・50g

 
 
■作り方
無塩バターは溶かしておく。

薄力粉とB.P.を混ぜてふるう。

(2)に砂糖、塩を加えて混ぜる。

小松菜を硬めにゆで、粗く刻んで絞り、バジルと牛乳を一緒にミキサーにかける。
ボールに(4)とはちみつ、溶いた卵を泡だて器で混ぜ合わせ、ふるった粉類を一度に入れて混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜる。
ワッフルメーカーを温め、生地を流して焼く。
 
 
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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
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