■材料-2人分-
豆苗・・・1袋
もやし・・・1袋
ねぎ・・・1/2本
食べるラー油・・・大1
ごま油・・・小1
醤油・・・大1
五香粉・・・小1/2

 
 
■作り方
もやしは根をとっておく。

ねぎは斜めに切る。豆苗は根のところから切って半分の長さに切る。

フライパンを熱し、食べるラー油とごま油を加え、ねぎを炒め、もやしを加えて炒める。豆苗を加え醤油と五香粉を加えて、さっと返す程度に炒めたらできあがり。

  炒めすぎないこと。シャキシャキ感が残っている状態で火を止める。火は強火で短時間で炒めることがコツ。
 
 
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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
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