■材料-2人分-
ビーフン(戻したもの)・・・140g
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
干し椎茸・・・1枚
干しえび・・・大2
ごま油・・・小1/2
ラード・・・大1
ハーブソース・・・大1
醤油・・・小1
塩・胡椒・・・少々
五香粉・・・小1/2

 
 
■作り方
干し椎茸と干しえびはぬるま湯で戻し、椎茸は千切り、えびは粗みじんに切る。

玉ねぎは薄切りにする。

ビーフンは熱湯で戻したものを長さ15センチ位になるようにハサミで切る。

温めたフライパンにごま油とラードをいれ玉ねぎを炒め、次に椎茸、えびを加えていためる。
ここで軽く塩・胡椒を加えて混ぜる。
ピーマンを加えて炒め、ビーフンを加えて全体が混ざるように炒め火を止めてハーブソース、醤油、五香粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
塩味が足りない場合は塩・胡椒で調節する。
  野菜は炒め過ぎないこと。
味付けはなるべく色を付けたくないので、塩・胡椒で調節する。
やや薄味に仕上げ、食べる時に好みで塩分を調整すると良い。
 
 
 
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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
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