■材料-2人分-
牛薄切り肉・・・100g
片栗粉・・・小さじ1
人参・・・30g
バジル・・・6枚
グリーンアスパラ・・・4本
(ベビーアスパラ)
たまねぎ・・・1/4個
オリーブ油・・・大さじ1

《ソース》
ケチャップ・・・大さじ2
バジルのみじん切り・・・3枚分

 
 
■作り方
人参とアスパラは棒状に切り、塩茹でしておく。

まな板にラップを敷き、牛肉を広げて茹でた人参、アスパラ、バジル、玉ねぎを載せて手前から巻く。
巻き終わりに片栗粉を付け、巻き終わりを下にして並べておく

フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、巻いた牛肉を焼く。
  牛肉ロールを焼くときは、巻き終わりを下にして焼く。
玉ねぎが生なので、中火でじっくりと日が通るように焼く。
ソースを作る。
牛肉ロールを半分に切り、切り口を見せるようにして盛り付ける。
   
 
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
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