■材料-2枚・2人分-
里芋・・・中4個
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
キャベツ・・・1枚
冷凍シーフード・・・50g
長ネギ・・・5センチ位
卵・・・1個
紅生姜・・・10g
青のり・・・小さじ1
粉かつお・・・小さじ1
ハーブソース・・・大さじ2
ハーブソルト・・・小さじ1/4
オリーブ油・・・大さじ1

 
 
■作り方
里芋はきれいに洗って皮ごと蒸し、皮を剥いてマッシュにする。

マヨネーズ、塩、コショウ、粉かつお、紅生姜のみじん切り、卵を加えて混ぜる。
(紅生姜はトッピング用に少し残しておく)

冷凍シーフード、キャベツ、長ネギを粗みじんに刻んでマヨネーズ大さじ1で炒め、粗熱を取ってから混ぜる。
フライパンまたはホットプレートを熱し、オリーブ油を全体になじませ、生地を丸く流し入れ、中火で蓋をして焼く。焦げ目が付いたら裏返し、両面にしっかりと焼き目をつけてからお皿をあててひっくり返す。
ソースを上に塗り、粉かつお、青のり、ハーブソルトをふりかけ、トッピング用に残しておいた紅生姜を上に飾る。
 
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
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