■材料
バター・・・150g
グラニュー糖・・・65g
アーモンドプードル・・・25g
牛乳・・・15g
薄力粉・・・200g
粉チーズ・・・20g
乾燥パセリ・・・小さじ1
エキナセア茶・・・2袋

 
 
■作り方
バターを室温においてポマード状にする。硬い場合は電子レンジで30〜40秒温める。

グラニュー糖を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

牛乳を加える。アーモンドプードルを加える。
薄力粉は2度ふるう。
粉類を一度に加え、ゴムべらでボールの周囲から全体に混ぜる。
エキナセア茶、パセリ、粉チーズも加える。
手でよく捏ね、ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
麺棒で厚さ7ミリに延ばし、型抜きするか、ナイフで好みの形に切る。天板に並べる。
オーブンを170℃に温めておく。
表面に照り卵を塗り、グラニュー糖をふりかけ、オーブンに入れて15〜18分焼く
今回は埼玉県寄居町のエキナセア花精活性茶を使用しました
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
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