■材料-2人分-
菜の花・・・1/4束
ベーコン・・・1枚
生マッシュルーム・・・2個
パスタ・・・100g
にんにく・・・少々
塩麹・・・15g
オリーブ油・・・大さじ1
黒コショウ・・・少々
桜の塩漬け・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量

 
 
■作り方
菜の花は洗って5センチ位に切る。
生マッシュルームはスライスする。ベーコンは粗く刻む。

フライパンに油を熱しにんにくを炒めて香りを出し、菜の花、ベーコン、マッシュルームの順に炒め、塩麹、黒コショウを加える。

茹でたパスタを加えてさっくり炒め、刻んだ桜の塩漬けを混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、桜の塩漬けを飾り、イタリアンパセリを添える。
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)