■材料
春巻きの皮(大)・・・1枚
じゃがいも・・・2個
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/4個
ベーコン・・・2枚
しめじ・・・1/2P
桜の塩漬け・・・適量
細切りチーズ・・・50g

《アパレイユ》
卵・・・3個
牛乳・・・100cc
生クリーム・・・100cc
バター・・・20g
塩・コショウ・ナツメグ

型用バター・・・20g

 
 
■作り方
じゃがいもは薄切りにして塩茹でする。人参は短冊に切って塩茹でする。

フライパンにバターを入れて火にかけベーコンを炒め、スライスした玉ねぎ、しめじを炒め、茹でた人参を加えて炒める。茹でたじゃがいもを混ぜ合わせておく。
桜の塩漬けを刻んで混ぜ合わせる。

型に溶かしバターを塗り、春巻きの皮を敷きこむ。(2)を平らに並べる。
オーブンを220℃に温めておく。
卵を割りほぐし牛乳を加えて混ぜ、一度濾す。ここへ生クリームを加え、塩、コショウ、ナツメグを加えて味を整える。
アパレイユを(3)に流し入れ、チーズを振りかけてオーブンに入れ25〜30分焼く。
 
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)