■材料

むきえび・・・80g
ハーブ(ハーブソルト)・・・4g
卵白・・・1/4個分
片栗粉・・・2g
春雨・・・10g
みつば・・・5g
薄口醤油・・・5cc
酒・・・10cc
塩・・・少々

 
 
■作り方

むきえびは包丁でたたいて細かくする。

ボールに細かくしたえびを入れ、卵白、塩、ハーブ、片栗粉を加えて混ぜ合わせ団子を作る。
鍋に2カップ弱の水を入れて沸騰させ、えび団子を入れる。あくが出てきたらすくい上げる。
春雨は熱湯で戻して5センチ位に切り、スープに入れる。えび団子に火が通ったら火を止め、醤油、酒を加え、味が薄いようだったら塩を加えて味を調える。
盛り付ける時にみつばを加える
 
 
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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
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