■材料-4人分-
豚スペアリブ・・・4本
塩・黒胡椒・・・適量
ローズマリー・・・1本
サラダ油・・・大1
バルサミコ酢・・・50cc
おろしにんにく・・・大1
ハーブ(イタリアン・ブレンド)・・・少1
茄子・・・2本
トマト・・・1個
じゃがいも・・・2個
粉チーズ・・・大1

 
 
■作り方
豚スペアリブに塩・黒胡椒、ハーブを擦り込んで30分置く。

綿布巾に肉をのせ、ローズマリーと一緒に包み、蒸し器で30分蒸す。

厚手の深鍋を熱し、サラダ油を大1加えて全体に広げ、おろしにんにくを加えて香りを出し、肉を回しながら焼いて焼き目をつける。

トマトの皮を湯剥きし、1センチ位の厚さに切り、ソテーする。

茄子は所々皮を剥いて縦に切り、ソテーする。

じゃがいもは皮をきれいに洗って乱切りにし、フライパンで炒めて塩、胡椒する。
肉を1センチ位に切って野菜と一緒に盛り付け、バルサミコ酢をかけ、粉チーズを振りかける。
 
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)