材料−2人分−
エリンギ・・・2本
薄力粉・・・大さじ4
卵白・・・1/2個
粉チーズ・・・適量
塩・コショウ・・・少々
パン粉・・・大さじ4
ローズマリー(フレッシュ)・・・1本
飾り用ローズマリー・・・2本

 
 
■作り方
エリンギは縦2〜3枚に切る。
薄力粉、粉チーズ、卵白、塩、コショウを混ぜ合わせる。
エリンギに、溶いた衣をつける。
パン粉にローズマリーをハサミで2〜3ミリに切って混ぜ、(3)につけて油で揚げる。
皿に盛り付け、ローズマリーを添える。
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)