■材料
粉かんてん・・・4g
水・・・300cc
牛乳・・・340cc
杏仁粉・・・10g
蜂蜜・・・30g

<シロップ>
砂糖・・・100g
水・・・100cc
カシス蜂蜜・・・60g

桜の花塩漬け(塩出しする)・・・20g

 
 
■作り方
シロップを作り。冷やしておく。
牛乳に蜂蜜、杏仁粉を混ぜて溶かす。
分量の水に粉寒天を振り入れてふやかしておく。火にかけ煮溶かし、軽く沸騰させる。

(2)と(3)を混ぜ合わせ、グラスに流して冷やす。

塩出しした桜の花をのせ、カシス蜂蜜入りのシロップを注ぎいれる。
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
 
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