■材料−4人分−
カリカリ小梅・・・10個
ちりめんじゃこ・・・大さじ3
大葉・・・2枚
長ネギ・・・1本
生姜・・・30g
卵・・・1個
昆布の佃煮・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
塩・胡椒・・・少々
ご飯・・・茶碗4杯分

 
 
■作り方
カリカリ小梅は粗く刻む。長ネギは小口切りにする。
大葉は千切りにする。
煎り卵を作る。
生姜はみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃことネギ、生姜を炒め、ご飯を加えて炒める。
昆布の佃煮を加えてさらに炒め、塩・胡椒で味を整え、刻んだカリカリ小梅を加えて混ぜる。
お皿に盛り付け、刻んだ大場を乗せる。
 

←No.61 月見卵のHerb醤油添え

No.63水餃子と三つ葉のスープ→
 
★これまでに掲載したレシピの一覧はこちらから★
 
※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
 
ホームへ戻る